中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH | 日本語 | ??? |
当前位置:首页网上办事 市民办事出境入境

外国人签证

【“香港六合彩开奖结果”政府门户网站】 【来源:】 【2016-01-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
办理依据:  外国人签证和居留许可工作规范  
办理条件:  来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动的外国人申请F签证  ,来中国旅游、探亲的外国人申请L签证  
办理程序:  受理、审批、制作、签发  
办理材料:  申请F签证所需材料:①提交有效国际旅行证件及其复印件;②填写《外国人签证、居留许可申请表》,交一张近期二寸半身正面免冠照片;③提供本地接待单位公函;④交验其他与签证申请事由有关的证明。申请L签证所需材料:①提交有效国际旅行证件及其复印件;②填写《外国人签证、居留许可申请表》,交一张近期二寸半身正面免冠照片;③提供本地接待单位公函;无接待单位的,须提供能够保证在华生活费用的经济证明(现钞、旅行支票、汇票单据、现金卡等,每天按100美元计算);  (探亲的需提交与被探望人有关的亲属证明或婚姻关系证明或其他有关证明。)④交验其他与签证申请事由有关的证明。  
所需表格:  外国人签证、居留许可申请表  
办理时限:  5个工作日  
办理费用:  签证费160元(非对等国家签证收费标准)  
办理机构:  在所在地的市级公安出入境部门办理  
是否可以网上申报:  不可以    
备注:  受理民警对申请事由有疑问的,还需提供与申请事由相关的其他证明材料。