中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH | 日本語 | ??? |
当前位置:首页网上办事 市民办事出境入境

台湾居民申请签注和居留签注须知

【“香港六合彩开奖结果”政府门户网站】 【来源:】 【2016-03-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
办理依据:  暂不提供  
办理条件:  1、在大陆投资贸易或者在“三资”企业、境外企业常住机构中任职、被聘用人员(含随行的配偶、子女);  2、经批准在大陆就业人员;  3、经批准在大陆进修、学习人员;  4、与大陆居民结婚的配偶及其子女;  5、寄养在大陆亲属处的未成年子女;  6、已在大陆购置房产人员。  
办理程序:  暂不提供  
办理材料:  一、台湾居民申请签注和居留签注,须回答有关询问并提供下列材料:  (一)有效的台湾居民来往大陆通行证;  (二)有效的台湾身份证件;  (三)填写《台湾居民签注、居留签注申请表》,交一张近期二寸半身正面免冠照片;  (四)与申请签注、居留签注有关的证明材料。二、探亲者(1)探望大陆居民,还须提供其亲属本地常住户籍证明及居民身份证件。(2)探望在大陆工作及任职的亲属,还须提供亲属有效的台湾居民身份证件、居留签注、接待单位公函、营业执照副本和外经贸部门审发的批准证书(副本),或者常驻代表证。对被聘雇在“三资”企业、境外企业常驻大陆机构中工作的,还须出示聘用证明和就业证。台商申请办理多次入出境签注、居留签注,还须交验以下证明材料:  1、工商管理部门审发的营业执照(副本)和外经贸部门审发的批准证书或者常住代表证。对被聘雇在“三资”企业、境外企业常驻大陆机构中工作的,还须出示聘用证明和劳动部门批准在大陆就业的证明;  2、首次申办的居留签注需交验身体健康证明。  
所需表格:  暂不提供  
办理时限:  受理申请的5个工作日,台湾居民可以得到相应的签注    
办理费用:  按照中国政府主管部门的有关规定缴纳费用  
办理机构:  公安局  
是否可以网上申报:  不可以